哈尔滨德强商务学院就业信息网

当前位置:

哈尔滨德强商务学院就业信息网 > 就业指导 > 正文
中国茶文化(茶艺师、评茶员)介绍
时间:2012年12月10日 作者:
 
    当中国茶业事业进入新世纪后,茶艺师、评茶员这种温馨而富有品位的职业便于1999年被列入全国1800种职业之一。特别是茶宴、茶会由一般的待客礼仪演化为高档次接待、商务等有目的、有主题的联谊活动之时,一些用人单位对懂茶文化、有茶艺技能的专业人才,特别是对持有茶艺师、评茶员证书的人才优先录用、钟爱有加。因此,报考茶艺师、评茶员职业资格等级证书,应该是广大学生和社会青年的明智之举。经调查,下列行业和专业人员最适合报考茶艺师、评茶员职业资格等级证书:
旅游管理、酒店管理、文秘、办公自动化、学前教育、市场营销、商品经营、园艺技术、农学、护理、法律、航空、地铁、药物制剂、音乐、艺术设计、食品营养与检测、烹饪与营养教育、植物保护、公共关系、作物生产技术、商务英语、国际商务、人力资源、会计、商务礼仪等。
证书类别:初级、中级、高级茶艺师,经考试合格后由哈尔滨市劳动局颁发证书。
               初级、中级、高级评茶员,经考试合格后由黑龙江省劳动厅颁发证书。
报名地址: 哈尔滨市汇茗缘职业培训学校(道里区新阳路299号2楼)
           免费考前辅导、在校生团体十人以上享受报名优惠价格
联系电话: 0451—84376333      0451—84801390
           18945043330
咨询QQ:  934434589
网址:  http:∥www.hljhmy.com
来源:哈尔滨德强商务学院就业信息网 | 关闭